热闹春节作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们告别了20xx年,迎来了美好的20xx年,我的心里兴奋的不得了。
春节是个重要的传统节日,是个热闹非凡的节日,更是一家人团圆的节日。所以,春节前几天我们就去市场上买瓜子,糖果和各种各样的年货。大年三十全家人就开始忙碌起来了,有的挂灯笼,有的贴春花。有的贴对联,爸爸贴,我帮忙,该帖“”福”字了,我递给爸爸四块胶布,“”福”字贴好了,我一看“”福”倒了,于是我问爸爸:“”爸爸,你为什么把“福”贴倒了,爸爸不急不忙的说“”福”倒了与他的谐音“”福”到了一样的啊。我一想还真是啊!
到了下午六点钟,该吃团圆饭了,今年的饭菜非常丰盛,有拼盘,有凉拌,有红烧……。我们一家人在桌子旁边有说有笑,这时奶奶端来一盆猪肉饺子,高兴的说:“”谁今天吃到饺子里面的硬币,谁就会一鸣惊人”,听到奶奶说的话,大家都争先恐后的吃饺子,可是最后还是德高望重的奶奶吃到了。
吃完了年夜饭。一大部分人坐在沙发上看春节晚会,今年的晚会丰富多彩,有悦耳动听的音乐,有搞笑的小品,优美动人的舞蹈,戏曲……应有尽有。
晚会还没有结束,就听到外面有放花炮的声音,我们赶快出去一看,啊!夜空中五颜六色的花炮绽放开来,我们忍不住赞叹,真美啊!但是,又忍不住为放花炮的人担心,我们也悄悄的放了少许的鞭炮,赶快去睡觉。
早晨起来,发现床头上已经有了新衣服,我迫不及待的穿上它,说:“哇”,好漂亮啊!”。我陆陆续续的给亲人拜年,递给我的不仅仅是红包,而且更重要的是鼓励,鼓励我在新的一年里要好好学习。不错!我一定会努力的,不会让家人失望的。今年的春节人多,快乐多,红包多,祝福多,真是个热闹的春节呀!