冬天里的春天作文
在冬天里找春天,真是难呀!难于上青天啊!但是我却从李老师的眼睛里感受到了春天的存在。这是怎么回事呢?一起来看看吧!
昨天下午三点,虽说是寒冬,我依然准时准点到作文班上课。哦,作文八旗和作文大王都没有我,不知道评委的名单里有没有我?我在焦急地等待着老师的宣布。时间过得可真慢呀!都三点半钟了,李老师终于念作文了。一号评委……这时稍微停顿了一下,然后在我的周围盯了几秒,然后说:“王迎楠!”李老师用她那温柔的眼神看着我,我从她的眼神里看出,她充满了欢喜,好像在说:“写的挺好嘛!加油!”
记得还有一次,那是一个春天的上午,我还是在作文班上课。李老师让记笔记,我清清楚楚地写着,可是一不小心却把作者和他的小说名,让我给记分家了。当李老师叫到我的名字让我回答问题时,我的心砰砰的跳,心都能跳出来似的。我盯着笔记找啊找的,就是找不到,急的我满头冒汗,此时我只想抬头和老师说我找不到答案了,可是我又一次看到老师用那温柔的眼神望着我,脸上带着丝丝笑容,好像在说:“再好好看看,一定能找到答案!”看到李老师的这样的眼神,我似乎被激励了,不禁低下头,继续寻找答案。果然,我在一个不起眼的地方找到了答案,我兴奋地大声地说了出来,老师脸上露出了满意的笑容。这时,我又看到了李老师的一个眼神,那是眼神是肯定的眼神,好像在说:“不错!我很满意!”
两个季节,我在作文班遇到了李老师送给我的三个眼神。一个眼神是让我充满希望的眼神;一个眼神是对我鼓励的眼神;一个眼神是对我赞赏的眼神!