冬天里的春天作文
冬天是寒冷的,风吹在脸上像一把把小刀在脸上乱刮,刺骨的痛,所以我很讨厌冬天。但自从看见那件事后,我不再感到寒冷,原来冬天里也有春天!
那天我来到学校,这时教室门还没开,我便去了校门口等待开门的同学。忽然,远处隐隐约约传来了说话声,我转过身看见三个人影出现在操场上,人影越来越近,我仔细一看,一位高个子的同学背着一个残疾同学一步一步艰难的走着,旁边的矮个子同学背着三个鼓鼓的书包,边走边关照地说:“别摔倒了,小心一点儿!”那个残疾同学大概接受了同学之间的友情,得到了同学给予的温暖,眼里顿时出现泪珠。
在平常的生活中。还有一些让人更加感动的事情,比如说在路上看见小同学过马路便马上过去扶他一把,告诉他下次要小心一点;还有在坐车的时候,有老人上了车,我们要主动的让座:“老伯伯,您快点坐下吧!注意身体!”
冬天里的春天是暖暖的,暖人心的,我喜欢这冬天里的春天。