冬天里的春天作文
春是温暖的,呼唤着内心的生机;春是动人的,叫醒了沉睡的渴望;春是惊喜的,因为我才发现它其实一直都在我身边轻轻歌唱。很长时间,我一直固执地认为,属于我的春天早就已经消失不见了,或者说,这个世界上根本就没有属于我自己的春天。
后来我才发现,其实,我的这一个念头一直都是错的,并且错的离谱。因为春天一直都在我身边,原来它就在那些我忽视的时刻和忘记的角落里。
那是记忆中最冷的一个冬天,没有飞雪,没有霜降,却透心的寒冷。呼呼咆哮的大风如刀般给我致命的一击。我被父母门外的吵闹声叫醒了。隔着门,我依旧清晰地听到了母亲愤怒摔门而去的声音。我披上毛毯,怯生生开了门。眼中的父亲多了几分沧桑,他径直走向洗手间,用刺骨的冰水洗了一把脸。水没关,转身做到了沙发上,低着头,又开始不停地搔头。
“起来了?”他低沉的声音穿过空旷的屋子。“嗯!”我说。“牛奶和鸡蛋在厨房里,自己去弄,我走了。”他随手背上一个皮包,出门,走了。
时钟滴滴答答响个不停,流水声还在继续。我埋头吃起有些糊臭的荷包蛋。突然,门铃响了,“牛奶有些冷,我回来帮你热会儿。”不一会儿,他又离开了,只留下了冒着热气的牛奶。
不一会儿,门又响了。我好奇,探出头去。“今天外面天气冷得很,你出门时多穿几件衣服……”他犹豫了一会儿,“我来帮你吧!”父亲说。就在那一瞬间,我看到窗外的冷风停止,父亲带着一股暖流进入家中。温暖,无比温暖。让常遭冷落的我倍感喜悦。这一刻,我仿佛看到了繁花似锦的春天。
门又关上了。但心依旧在发烫。不久门又开了。“外面下雨了,我回来拿一把雨伞。”父亲有些尴尬,踏进储存室,拿上最小的那一把小红伞,把大伞留给了我。他出门了。我的心头一颤。急忙跑到窗边,隔着有些雨雾的窗子,我看到了父亲歪歪斜斜的背影。他打着那把对于他来说小到遮不住身体的红伞,耀眼地在人群中穿梭。他吃力地跨过水塘,渐渐消失……
我的眼眶湿润了。为了我,他放下冷漠;为了我,他回了三次头;为了我,他热牛奶、找棉衣、留大伞,给我三次温暖!这些微不足道的举动却给我带来了不一样的春天!我的心底暖暖,天不再冷,风不再刮。因为我有春天。因为我有他。因为他,是父亲。
以前我仇恨他,无视他。他只在乎工作。以前我仇恨他,甚至仇恨我的妈妈。因为他们更重视自己的感受,却经常忽略了我。我常常在他们的争吵声中感觉到一种铺天盖地的绝望。我不能改变什么,我也不能制止什么,更何况,我根本无法适应这一刻。他们似乎也从来没有意识到这一点。我觉得我的春天,属于我自己的烧得可怜的美好,就是被这些事情一点点小莫得干干净净了。我从来没有意识到春天的存在。我的世界里充满的只是寒冰,只是冷风,只是铺天盖地的绝望。可就在今天,我感受到了热情和关爱。
爸爸的热情和关爱在这一个冬天让我感觉到温暖。这对我来说,我应该已经熟悉了的温暖,他出现的实在是太晚太晚了。我不拒绝自己得到的这一切,也不拒绝失去她。但是当它出现的时候,我毫不犹豫的抓住了。我才发现,我原来是那么需要它。而且,它似乎一直在我的身边,一直没有离去。
哦,原来春天一直在我身边。就让春风吹散冷漠,让春花绽放温暖,让我发现春天的美妙。就让这个世界开满鲜花,让我去看一看,世界的美妙,让我来领教。