平凡的感动作文
外婆的头发,早已被岁月染白,外婆的手,满是岁月留下的痕迹,平凡的外婆总是让我在平凡的生活中,多了几分感动。
深山里,外婆家。外婆住的比较偏远,即便是如此,每个星期都会让舅舅带东西上来,什么土鸡蛋啊,自己种的蔬菜水果呀,不仅仅是填饱了我们的肚子,更温暖了我们的心。
“咳咳咳……”唉,怎么又开始咳嗽了啊,该怎么办啊,一声声咳嗽声传到了妈妈的耳朵里,“都叫你注意一点了,这季节容易传染呀……”妈妈对着我说。不一会儿,妈妈的手机响了,是外婆打来的,我把手机拿给妈妈,外婆刚好问起我怎么样,妈妈把情况告诉了外婆,我回到房间,也不知外婆对妈妈说了一些什么,妈妈在电话这一头说“不要啦,没关系的”。她们的对话也着实让我是一头雾水,她们在讲什么呢?
第三天,“咚咚咚!”一阵敲门声,我急忙赶去开门,外婆正站在门口,妈妈也一路小跑过来,把外婆请进屋内,外婆手上拎了一大袋的东西,外婆不紧不慢地脱下了鞋子,一边换上拖鞋,一边对我问:“咳嗽怎么样了啊?”我连忙答到:“没事没事,还好啦!”“怎么会还好,”外婆皱起眉头,“声音都哑成这样了!还说没事。”妈妈接过了外婆手中的袋子,让外婆坐下,外婆伸出双手,把袋子上的结慢慢地解开,袋子里是什么?我定睛一看,是草药呀!妈妈坐在外婆边上,外婆再次伸出手,“呀!什么时候刮的呀!”妈妈盯着外婆的手看,我也看了过去,外婆手上有两道明显的血痕,像是不久前才割到的,不是旧伤。外婆笑了笑:“没什么,昨天去山上找草药的时候割到的。”妈妈心疼地望着外婆,“今天特意给你送来,待会儿,你把草药熬了,让孩子喝下,吃这个效果才好嘞!”
“妈,干嘛这么麻烦,我带孩子去医院看看就行了,你看你……”
“我听说现在医院的药都是什么抗生素,这总归是对身体有影响的啦,我又没事,我一个老人家在家又没啥事,去采采药这算什么呀,你们几个小时候有什么头疼脑热的,都是吃这草药,效果好着呢。”外婆指着草药,接着对妈妈说,该如何捣烂草药,如何煎煮……
我目不转睛地盯着外婆的手,两道血痕十分夺目,在那双饱经沧桑的手上,我就像看到了外婆淳朴又平凡的爱。一阵暖意涌上心头,我的眼眶红了,外婆为了我小小的一个咳嗽,竟然付出了这么多……
外婆生活在那座平凡的大山中,我们生活在这座平凡的城市里,各自过着平凡的生活,在平凡中收获幸福,收获感动。