我和我的老师作文
在人生的道路上,有着很多对于你来说不可缺少的人。有对你养育之恩的父母,有关爱之心的朋友,非常重要的还有为你默默付出的老师。这些人都是你人生道路中不可缺少的一部分。老师——对我来说就像我的第二父母,他们给予我的不单纯是知识,更多的让我感受到了爱。
她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她就是班主任——刘老师。 “你家孩子好点了吗?”“没有,天天难受。”“孩子太小了,带她看看去,那麽小,别烙下病根。”我在门外听着。因为我发烧了,班长带我进了办公室。班长给我拉进去,刘老师,什么也没顾,就从刚刚的话题,到我身上。一边问我家长电话一边安慰我。此时,我心里有一种说不出来的滋味,让我感到“社会中是妈妈的爱,学校中是老师的爱”。我看见老师急忙给我家长打电话。
我想:老师,您别管了,您赶快回家吧。您的孩子也在痛苦中,她比我还要小。可是,当时我却没说出来,而我的泪水已经润湿了我的眼睛。前两天,我有去看病,医生说“你得了胃炎,每天只能喝粥。”当刘老师知道了这件事情时。老师的表情变得紧张起来。问我,那你吃饭怎么办呀!学校不是每天都有粥吗?我给你打粥去。我的心理很明白。老师太关心我了,恐怕我吃不上饭为我着急,我默默的说:“老师谢谢您。”老师我妈给我带小米粥。刘老师听完了冲我笑了一下。“这个笑容好亲切像妈妈。”当我听到老师对我说关心我的话,我的心理虽有一种说不出的安慰和感激,但是也有更多的难过。
为了我们这些孩子老师每天早出晚归的忙忙碌碌,就为了带好我们。每天陪我们一起早读,一起午休,一起努力,进步着。可我的老师家里的孩子还小,就连每天陪孩子玩的时间都没有,我都感到愧疚。每当我学到不想学的时候,都会想到我的使命。虽然老师每天都说,你们学习不是为我学的,而我就不这样认为。因为您就像妈妈一样,给我鼓励,给我安慰,给我爱。所以我不仅要为我父母学习、为老师学习、更重要的是为我自己学习。因为老师就像我的妈妈。妈妈对我的爱,让我永远不能忘记。
还有一些很小的事情老师也会跟妈妈是的唠叨个没完。举例说明,一天吃中午饭不好吃,我们挑食吃,见这情况我们可爱的妈妈就开始了唠叨。“第一讲,豆腐有营养,多吃点。第二讲,这饭挺好吃的别浪费吃完喽。第三讲,父母挣钱不容易,你们珍惜点……。”我们经常说的一句话跟我妈是的。这些事情虽小但是情谊很深。因为发生在我和我的老师之间。使我刻骨铭心,永难忘记我的老师——刘老师。