关于母爱的作文
母爱是一杯暖暖的咖啡,温暖我的心胸;母爱是那样广阔的大海,而我是大海中的小鱼;母爱是一盏照明灯,照亮我生活道路。
记得有一次由于家庭作业没写完,我被老师留了下来。啊!终于写完了!我把作业交给老师,老师看过后点了点头。我快点拾掇东西像离弦的箭一样推门而出,刚走出来,刺骨的寒风呼呼地吹着,我冷得忍不住缩了缩脖子,把手插进了口袋。
这个时候,我看到一个熟知的身影,定睛一看,原来是母亲!她站在电动车旁,搓着手,不时还跺跺脚,我跑过去抱住母亲说:“好冷啊!”母亲听罢,从车篮里拿出棉衣给我套上,还麻利地解下围巾给我围上。
我问母亲妈:“母亲,你不冷吗?”“不冷,只须你别感冒就好!”母亲的脸冻得通红,嘴唇被风吹裂了,双手冻得发紫,母亲说:“坐好大家出发吧!”一路上,寒风刮着,但母亲坐在我前面,我一点都不感觉冷,反而很温暖,母亲的背犹如一堵结实的墙。
回家后,母亲不停地打喷嚏,我心想:母亲并非不冷,而是怕我凉着啊!母亲的声音开始沙哑,但仍不愿休息,又忙碌起来
。看着母亲的背影,我回想起母亲为我做的所有:早上叫我起床,送我上学,中午把我接回来,不管有多忙也为我做饭,晚上又辅导我写作业。想到这,一股热流涌上心头,我顿时鼻子发酸,泪花在眼眶里打转。
这个时候,从房间传来“咳嗽”声,我更愧疚了,于是我倒了一杯水,端到母亲面前,母亲先是一愣,后来接过水,喝了几口,我连忙和母亲道歉:“对不起,母亲,都怪我没按时完成作业,叫你在外面等那样常时间,都冻感冒了!”母亲直夸我长大了。我和母亲紧紧抱在一块,我的眼泪终于像断线的珍珠一样落下来。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”母亲,您辛苦了,我爱您。