“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,就会想起妈妈对我的爱。
记得4岁那年,我得了气管炎,高烧不退,咳嗽不止。可是当时已经是深夜了,天下着大雨,爸爸又出差了。于是,妈妈只能独自冒着雨抱着我去医院检查。到了医院,发现病情比较严重,需要住院观察一段时间。妈妈把我抱到病房,给我铺好床铺后,又是帮我取药,又是给我量体温,还要帮我看着吊瓶……忙了大半夜,我的烧终于退了,我也进入了梦乡。可是,第二天早上,我却被一阵咳嗽声吵醒了,睁开眼睛一看,原来是妈妈,妈妈怎么了呢?原来,这个房间的窗户关不严,我是半夜住的院,维修工人早已下班了,我的床位靠近窗户,妈妈为了不让我受到风寒侵扰,就靠在床头为我遮风挡雨,后来困了,就睡着了,受了风寒。看着妈妈满脸的疲倦,我的眼泪禁不住流了下来。这时候,我感受到了妈妈对我深深的爱-------温暖的母爱。
还有一次是在我一年级时,有一次考试我只考了79分。我回到家,把卷子给妈妈看。妈妈一看分数,眉头立刻皱成一个“川”字,她严厉的对我说:“彦铭,这次你考的分数太低了,你必须认真分析丢分的原因,下次一定要把分数提上来!”说完作文,妈妈就和我一起分析卷子上的错题,并叫我改正过来。改完卷子后,妈妈语重心长的对我说:“孩子,题做错了不要紧,要紧的是能知错就改,并在下次不犯同样的错误。别灰心,失败是成功之母,妈妈相信你下次一定会考好的!”通过这件事,我体会到了妈妈对我的另一种爱------严厉的母爱。
从妈妈身上,我深深地体会到了母爱的伟大。母爱是在你生病时的一杯热茶;母爱是在你受挫时的声声鼓励;母爱是你在学习上遇到难题时耐心的讲解;母爱是在你受伤时无微不至的细心照顾。总之,母爱处处在你身边,时时刻刻照顾着你。让我们用优异的成绩来回报这无法用金钱衡量而又伟大无私的母爱吧!