青春的脚步作文
于是停下疲倦匆忙的脚步,擦净氤氲朦胧的记忆,环顾四周,审视我青春的脚步。
向前进!爱拼才会赢!
20xx年暑假如昙花,美丽却短暂。向前走,走进初三教室,如同走进了炼狱,在这里需要坚韧。再向前走,就走向中考。
向前进的脚步我不会停,那是青春的脚步。
向后退——不怕你不爱我!
“风得意马蹄疾”,孟郊金榜题名有狂喜,“枫渔火对愁眠”,名落孙山也痛悲。看来,古人考试有成也常有败,今日学子迎考也该“一颗红心,两种准备”。考学亦如“逆水行舟,不进则退”。退即落第,落第即败,败而不馁。我平常站在高中校外复读班的窗外,看着那一群二十来岁,理想悠悠再回首的同胞们。复杂的表情诠释着更加复杂的心情。课间的时候,教室里仍是满满的,呼出的热气凝聚在窗上,顺着玻璃蜿蜒而下,像泪水。“不怕你不爱我,
只要我不放弃拼搏,不怕你不爱我,我相信高校的大门是多么广阔。”
立正!向左看——我的眼里只有你!
“云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”楼梯,走廊,向左转,教室门口,再向左转,我的座位。放学后,同学们陆续走了,我还在做题,微觉身边有人,抬起头,向左看,是班主任,满脸微笑,洋溢着关爱,他是来督促我回家的,收拾书包,直奔校门左边,跨上了爸爸天天接送我的摩托车。
进门和妈妈打招呼,淡淡的。坐在书桌前打开灯,左手边是一杯牛奶,热气萦萦绕绕,握着杯子,温暖缕缕,心中却是无言。
立正!向左看!齐步走!走向那份爱,那是青春的脚步。
立正!向右看——牵挂你的人是我!
记得当时年纪小,爱唱歌我爱笑。课外活动她来找我,递给我笔记本就走了,本子上是她我抄的文言知识,翻开时飘落一张字条,写有两个字:参商。这是二十八星宿中的两颗星,它不能同时在天空出现。
我呆了,她与我从小就特好,上初二的时候她因病休,就比我低了一级。她的班只要我向右就能看见,可我早已不能向右边的窗外看了,因为黑板和老师在左边。
晚上她打来电话:“你不要再向右看了,调位了,我坐到后面去了。你,要好好学习。”然后是嘟嘟的忙音。
话筒滑落。以后,右边就只有窗,只有墙,不见人了么?右边就再也看不到那份牵挂了么?
立正!向右看!齐步走!走到一个人也坚强的时候,那是青春的脚步。
我知道,我的前面是中考,后路已封锁,左边是关爱,右边有期待。这就是初三,这就是青春的脚步。