炎热的夏天已经过去了,转眼间来到了金黄色的秋天,秋天同时也是我最爱的季节。在我心里,秋天的形象是:果实累累、秋风送爽、春华秋实、秋高气爽……
我一直在想:秋天在哪里呢?我家的阳台?公园?……想着,想着,秋姑娘已经无声无息地来到了我的身边,似乎就等着我去寻找她了!
我来到自家的阳台,看看万里无云的蓝天,发现天空格外的蓝,格外的美,格外的晴朗。空气也比平时更加清新,更使人觉得舒适。一阵清香飘进了我的鼻子里,哦,原来是我种的花已经随着秋天的脚步开放了。美丽的花朵飘来了阵阵若有若无的香味。
我似乎已经找到了秋天的脚步了,但是还是觉得不够满足,于是我来到了公园。
公园里的银杏树掉了很多金色的叶子,却结满了银杏果,银杏叶随风飘到了小河里,仿佛一艘一艘金色的小船随波逐流,小船一艘接着一艘,湖面漂亮得如同画一般。接着,我的目光又被不远处的桂花给吸引了。金桂、银桂、丹桂,不同深浅的黄色交织在一起,唱响了秋的集结号。桂花的香味是那么的沁人心脾,我不禁大大的吸了口气。一阵风吹来,桂花的的花瓣如雨点般随风飘落到我的脚边,我不禁捡起一片,叹了口气:唉,秋天真美,可是秋风太无情,毅然将花朵、树叶带走,不顾树的挽留……
我又来到专门观赏菊花的地方——菊园。“好美呀!”我忍不住赞叹到:“估计也只有菊花在跟秋天这鬼天气斗争了吧!”菊花的叶片细小重叠,上部的花瓣往花芯卷着,非常自如,就像是外国小孩的卷发;下部的花瓣层层叠叠,如同无数只小手伸出。嫩黄色的花蕊像极了玉盘盛满的明珠。我想到了菊花的花语:清净、高洁、怀念、长寿。
秋天是收获的季节,我喜欢她。秋天是感恩的季节,我热爱她。我喜欢这独一无二的、朴实无华的秋天。