幸福一刻作文
有人说,幸福是在饥肠辘辘的时候,能够美美地饱餐一顿;有人说,幸福是在完成了没完没了的作业后躺在沙发上静静地看一部电影;还有人说,幸福是索取,幸福是富有,幸福是荣耀……其实,幸福不在惊天动地中体现,它就在“小狗的尾巴上”,只要抬起头向前走,幸福就会跟在后头。那一次,让我感觉到了,其实幸福就一直在我身边。
还记得那一次,我在家喝着冷饮,喝完过了一会儿,突然感觉头很痛,肚子也很难受。妈妈发现我有异常,就急忙拿来体温计,给我量了体温。量完后,妈妈惊呆了,嘴里念叨着:“糟糕,38度5,该怎么办呢?”妈妈稍微犹豫了一下之后就连忙抱起我向楼下跑去,可是等了好久,一直没有出租车。风呼呼地刮着,妈妈的头发随着风在空中不停地飞舞着,可是妈妈丝毫没有感觉到,只是嘴里不停地嘟囔着:“出租车快来啊,求求你了。”老天爷好像听到了妈妈的恳求,一辆出租车缓缓驶来。
来到医院,妈妈着急地说:“医生,我孩子没事吧?”医生说:“没什么大碍,输点液,再吃点药就没事了。”等到我输上了液,妈妈才稍微静下心来。可是输液的时候,我反而更加难受了,不停地呕吐,妈妈看着我这样更加伤心,眼泪不停地留了下来。过了一会儿,我不太难受了,就渐渐睡着了。我睡了一会儿,被妈妈叫醒了,只见妈妈眼睛红红的,她着急地说:“来,宝贝,快把姜汤和药喝了。”一开始我无法同时接受姜汤和药的苦涩,可是后来想想妈妈这么辛苦地帮我弄来了姜汤,于是我克服了困难,把药一股脑地喝了下去。喝完药之后,我又开始睡觉了,不知道睡了多久,当我再次醒来之后,看见妈妈还在我旁边,趴在椅子上睡着了,妈妈一定整晚都没有睡吧,眼睛都熬出了黑眼圈。看着妈妈蜷缩着,我不由得眼睛一热,我想这一刻我是最幸福的。
幸福其实就这么简单,它一直都在你身边,只是有时候我们会把它忽略。妈妈,我爱你,我一定会好好孝敬您,做您最好的儿子。