幸福的约束作文
雏鹰有蛋壳的约束,才有未来的一飞冲天。乐曲有音符的约束。还有美妙动听的音乐。人有制度的约束,才会有刚正,不阿的气魄。约束是幸福的试金石。约束是为了更幸福!
我常常在报纸上看到:某市某县一初中学生,因为父母不让玩手机,而离家出走。打上父母的事情。他们总想去追求所谓的自由。认为自由是最大的幸福。做自己想做的,想达到:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”的境界。然而,这是一个错误的想法。
那些离家出走的孩子们啊。你们有没有想过?你们的父母在工厂里打工干活。辛勤劳作。只是为了你的上补习班。学校的学费。你们却在玩手机。父母不让玩,就离家出走。你们这样对得起含辛茹苦养育你的父母。每天教育你,学习的老师呢?他们明白。这个社会是十分残酷的。虽然学习并不是唯一的出路。但学习能让自己多一种选择。在学习的过程中。学到一种思维方式,直接思维方式对我来说。是人生中最珍贵的财富。所以他们想尽办法让你们上补习班。补习班的学费价格很高。一对一要一个环卫工人不吃不喝,三个月才可以让你去上补习班。等你们和你们的父母吵架的时候,他们是多么伤心。当你们的成绩考不好时。他们又是多么担心我们的未来少了一种选择。少了一种思维方式。他们是因为爱你,才给你许多约束,让你成为更好的你。让你更加幸福。其实父母最大的愿望也只是你可以快乐幸福的生活。而不会在将来的某一天,为自己曾经的懒惰,任性,放纵,而后悔。
亲爱的孩子们。快醒悟吧!
约束是幸福的领航员。大海航行靠舵手。在人生的旅途中。走了。父母的指引才不会走弯路。迷失方向。你在自己最迷茫,最冲动的时候。用约束来束缚自己。把自己从荆棘丛中带到光明坦途。
如果不是父母的约束。学校的约束,那会有“九载寒窗待今日,一朝热血拼未来”的幸福。
雏鹰即将展翅高飞,动听的音乐正在回荡。一个崭新的自我,这样踏上新征程。让约束变成感受,幸福的钥匙。而约束就是幸福的约束。