幸福的约束作文
晚上十点,一整天的学习任务终于结束了。我赶紧收拾好书包,向老师告别,然后快速离开补习班教室向楼下跑去。
街上空无一人,黑暗的夜晚用两排路灯宣示着它的主权。我站在补习班门口的路灯下等着爸妈来接我。今年的春天比往年来得都要早,但早晚温差依旧很大,寒气一阵一阵袭来,身上渐渐感觉有些冷了。一边等着,我不禁想起了早上和爸妈的谈话。
早上上学前,我边吃早饭边和爸妈商量:“今晚开始不用从补习班接我回家了吧,我自己走就可以。”
“啪!”意料之中——老爸摔了筷子!他快速吞下口中的食物,开始了他的“高谈阔论”。
“那怎么行?十点多一个人都没有,万一你被别人跟踪了怎么办?万一有个面包车,上面冲下来几个人把你绑走,割掉你的舌头,每天让你去乞讨要钱,还不给你饭吃,你又跑不出来,咋办?”
又来了!
步入九年级后,我认为我完全不用家长接送上下学。对爸妈每天从补习班接我放学这件事,我曾多次提出反对意见,每次都被他们驳回。
家是幸福的港湾
我深吸一口气,正准备再次提出反对意见,结果老妈加入了战争。
“就是,你才16岁,打得过坏人吗?你知不知道有一个19岁的女生被绑架了?然后……”
“停!”我仰天长啸,“我们补习班十点多才放学,你接我回家都11点了,你第二天都不用上班的吗?”
“不行,再晚也得接,就因为晚才要接。”老爸再次驳回我的意见,并下了最后通牒:“下课在补习班门口等着,听到没?”
“哦!”我怯怯地回答。
一场“家庭大战”终于结束……
我回味着早晨的谈话,身上冷得发抖。突然,路口出现了一个人影——是爸爸!我飞快地冲过去,还没说话,老爸就把帽子扣到我头上:“不戴帽子、口罩,感冒了怎么办?你看看现在一个人都没有,还不让人来接你,你说说你……”
我默默地戴好帽子和口罩,心里涌上一层暖意。
或许三月的阳光不能给你一整天的温暖,但总有一种爱伴随着且约束着你,在这春寒料峭的三月带来无形的温暖和幸福。
昏暗的路灯下,我的老爸唠唠叨叨,扯东扯西,我冲他吐了吐舌头,丢下一句:就不跟你说。然后带着幸福的“约束”,奔往有爱的家。