从前和朋友在一起的时候,我总是会和她一起看看柳树。什么都不做,就感受着柳树。
从小,是个性格内向的人,不爱和别人说话,与其这样讲,不如说是不敢。喜欢柳树,因为风一起,就舞蹈起来,身姿曼妙,体态优雅,是个让我仰望的对象。我何时能像柳树那样,表现一下,真实的自己。
每个人的小时候,都幻想过自已站上舞台的一刻吧。闪闪发亮的自己,别人羡慕的眼光,还有我们小小的虚荣心。我们渴望站上舞台,想要表现自己完美的一面,因为我们都想要受欢迎一些吧。
我发现,性格开朗并且很优秀的人,通常朋友总是不会少。而我,恰好是那个性格内向,平平凡凡的我,就是孤单的一个人。所以,也挺难过的吧。有时候,我总想,就算是一点点开朗的样子也好,可以主动和别人搭话也好。可是,我就是没做到过,就算做到了,也没怎么成功过,而就算好了两三天,也没长久过。有时候,不是我们害怕了,而是我们找错对象了。所以,想要有一个真正玩的到一起的好朋友,有时候也是一件难事。
但是,总是有人和你一样的想法。世界那么大,找到一个和自己有些相似的人,并不是那么难的一件事情。至少,这点上,我是幸运的。
我还记得那次,是别人主动和我说话的。那个时候,我总是喜欢看童话书,连环画,这类书看得津津有味,而且也会存钱去买,偶尔也会图书馆里借,总之,书没少过。而这位同学也有想看的,还问我借,书多,我没多想,就借了。后来,一来二去,我们就这样熟识,渐渐成了好朋友。
认识的很简单,可是,对于内向的我来说,找到了一种归属感。当你的世界里,多了一个人的存在,她在台下看着你的表演,不论是精彩的,还是拙劣的,不论是光彩艳丽的,还是幼小卑微的,都在看着你,并且认可你的时候,就是那样的感觉吧。我在朋友的身上,感觉到了,我轻松的与朋友相处,在过程中,不知不觉的诠释自己,渐渐得到了认可,所以成了朋友。在那个过程里,我就是柳树,而朋友,就是看柳树的人。风平息了,因为看过柳树认真的样子,也懂得了,所以选择了留下。
后来,我渐渐对自己肯定起来,受欢迎不一定就是件好事,我们要的不是所有人的理解和喜欢,这个世界说大也大,说小也小,大到上几十亿的人,不知道你,小到几十亿人里,有人懂得你,也欣赏你,喜欢你,也乐意和你做朋友。重要的不是你有多少朋友,而是恰巧,那个来的人,正好是你的朋友。