运动会的作文
永福小学为了建新校舍,所以将近八年没办运动会, 这次将盛大举办,并庆祝新校舍和操场的启用,全校师生都很期待。
运动会之前,有各种预赛,其中团体接力,竞争激烈,本班原本跑第二名,但是有人掉鞋子,所以变成第四名,无法进入决赛。 当时很多人怪他,但是透过老师观功念恩的引导,我们都不怪他,因为掉鞋子不是他愿意的,而且他穿好鞋子还是一直跑,并非掉鞋子就不跑; 老师也自己反省到,我们并没有把
过程中会发生的状况提出来模拟,到底发生某状况该如何处理,所以就没提到” 鞋子掉应该继续跑,结束再回来捡” 的应变措施。 因此大家就不再怪他,重要的是我们都学到” 接力赛中,掉鞋子” 该如何应变。
我第一次听到枪声,是一百米的预赛,当时我吓了一大跳,因为我没有这种经验。 当时本班郁庭正是女子一百米预赛的主角之一,她一开始跑第四名,我被枪声吓得忘记帮她加油,幸好其他的人大声帮她加油打气,她也努力直追,终于逆转败势到第一名,我们欣喜若狂得为她喝采。 接下来的枪声,就没吓到我,因为我已学会用力压着耳朵,聪明吧!
运动会当天,本班以花仙子的装扮绕场,我做的面具上有着:紫色的下巴,下巴旁边又有一片绿色美丽的叶子,笔直高挑的鼻子,头上还有五彩亮丽的皇冠,外头还有四朵橙色的小花呢! 手上的仙女棒,在行经司令台时,轻轻优雅的挥着,散播真善美在人间,使社会一片祥和。
当天的活动还有一百、六十米和团体接力的决赛,观众拚命的嘶吼,为自己的队伍加油。 各年级的趣味竞赛,更是有看头,我们四年级的”铺桥过河”两人一组合作,一位卖力的铺,一为奋力的跳,趣味横生,精彩极了!
让我印象最深刻的是中午登场的园游会,当天我和好朋友去买了爆米花,做了棉花糖;中午过后,又和同学去一楼玩套圈圈,有人拚命丢,我奋不顾身的捡,圈圈如 雨般纷纷扎到我身上,犹入箭阵中,惊险万分。 今天在园游会上,感受到学校用心的策划,也看到很多志工妈妈的付出,在此深深一鞠躬。
这次运动会,我看到本班有由优势变成劣势的团体接力,学到:经验除了要自己累积之外,更要有人教; 也看到有人逆转败势到胜利的女子一百米预赛,我学到”遇到困难,不要轻言放弃”。 我们要尽情享受运动会过程中的乐趣,要有”胜不骄,败不馁”运动风范 。