回忆小学作文
青石铺陈的小路两旁播种着一棵棵青色的稻穗。青色的果实咿呀着未成熟的童年。涩涩的味道满载着一捧不知何处拾来的意念。凝望着自己苦心亦或是无心经营而得到的它们,傻傻一笑,通通撒向道路两旁,也许会种出未来的苦果吧!谁知晓呢?
常常带着咧开的嘴,呲着两排“凹凸不平”的牙学着海贼们爽朗的笑声,唱着坚持不懈,为同伴两肋插刀的歌谣;常常路过网球店门前有一种冲动,想要走进,买三把红色的球拍,只可惜囊中羞涩;常常幻想着是否有一天,可以带着成人的头脑而身体变小,在班上大出风头。
快乐相伴,不知不觉初三走进了我的生活。
黑夜,走到家门前,看到正在忙碌的母亲,嘴里来一句别人无法听懂的语言,嘻嘻一笑。我明白那句的意思?“我回来了”。
青青的小令,唱着淡雅的钢琴《童年的回忆》,洋溢在身后的青石小路上。
郑先生说的好“我不是归人,是个过客”。